Технологии часов Ника

При производстве часов НИКА используются как традиционные технологии обработки сплавов драгоценных металлов, так и инновационные методы, включая собственную разработку компании – технологию «Корпус в корпусе».

«Корпус в корпусе», или «Капсула», – уникальная запатентованная технология, патент  на изобретение № 2298820. Суть ее заключается в следующем: в корпус из драгоценного металла помещается «капсула», в которой герметично установлен часовой механизм. Капсула не только усиливает прочность часов, но и обеспечивает пыле- и влагостойкость.

«Капсула» – сильное конкурентное преимущество: в России только компания НИКА обладает правом на применение данной технологии. Герметичность механизма часов, достигаемая благодаря использованию «Капсулы», значительно повышает надежность изделий под брендом НИКА, что подтверждается высокими результатами постоянного тестирования продукции, проводимого специалистами компании.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Подготовительный этап является самым важным и наиболее трудоемким. Очевидно, что в основе будущих часов лежит идея, опираясь на которую, дизайнеры разрабатывают проект нового продукта, востребованного рынком как с точки зрения модных тенденций, так и цены. После принятия решения о внедрении новой модели часов в производство к процессу подключаются конструкторы, подбирающие нужный часовой механизм для модели. Они проектируют капсулу, в которую помещается механизм, и разрабатывают корпус будущих часов. Далее технологи определяют технологию изготовления часов, т.е. описывают последовательность технологических операций и перечень необходимого оборудования.

Отметим, что часовое производство НИКИ располагает собственным инструментальным цехом, что позволяет компании самостоятельно изготавливать все необходимые приспособления и инструменты для изготовления корпусов часов, проверки качества произведенных деталей, а также разрабатывать специальные станки для автоматизации производственных процессов.

ПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАГОТОВОЧНЫЙ ЭТАП

Специалисты знают, что в производстве ювелирной продукции не используются драгметаллы в чистом виде. Из слитков чистого золота и серебра (проба 999,9) мастера часового завода НИКА производят сплавы необходимой пробы (585,750 для золота или 925 для серебра), добавляя в золото лигатуру. В качестве лигатуры (добавки в сплав) используются серебро, медь и иногда редкоземельные металлы. В зависимости от «добавок» получается золото различных цветов (белое, желтое, розовое). Кроме того, «добавки» придают золоту и серебру нужные свойства, поскольку драгметалл для изготовления корпуса, крышки часов и припоя (для пайки некоторых деталей корпуса) должен иметь разные механические и физические характеристики.

ЭТАП ШТАМПОВКИ

Детали корпуса и крышки часов формуются из технологических заготовок (лент из драгметалла определенной ширины и толщины), поступивших из плавильного цеха, с помощью штампов. Затем в будущих корпусах часов вырубаются окна под стекло, чеканятся места для установки камней, крапана для закрепки камней, а на крышке корпуса – логотип компании. Отметим, что для производства каждой модели часов требуется свой комплект штампов, которые изготавливаются в собственном инструментальном цехе часового завода.

ЭТАП ПАЙКИ

При производстве некоторых моделей часов для присоединения деталей к корпусу применяется пайка, осуществляемая, в основном, в специальных печах (соло). В места пайки деталей укладывается припой, который представляет собой металл той же пробы, что и основной металл детали часов, но с иными физическими свойствами. В печи, благодаря особой температуре, плавится только припой, надежно закрепляя детали на корпусе. Пайка очень сложных деталей происходит вручную.

ЭТАП МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

На данном этапе уже практически готовые корпуса часов подвергаются следующей механической обработке: сверлятся отверстия под ушки (для ремешка), вырезается так называемая «арка» (под переводную головку капсулы часов), корпус часов между лапок обрабатывается под стандартизованные размеры ремешков. Здесь же на корпусах маркируется «именник» (т.е. клеймо производителя), на крышку наносится индивидуальный номер будущих часов. После этого выполняются отделочные операции: снятие заусенцев и неровностей, предварительная зачистка и шлифовка поверхностей корпусов перед их полировкой.

ЭТАП ПРОБИРНОГО КОНТРОЛЯ

Продукция НИКИ, как и все изделия из драгоценных металлов, отправляется на контроль в Российскую Государственную Пробирную Палату, которая осуществляет проверку металла, из которого изготовлен корпус и крышка часов, на соответствие пробы. Если проба соответствует заявленной (585 и 750 - для золота или 925 - для серебра), пробирная инспекция ставит специальное клеймо с указанием пробы и шифром организации, проводившей пробирный контроль.

ФИНИШНЫЕ ОПЕРАЦИИ

К финишным операциям относятся все технологические приемы, которые доводят корпуса часов до «товарного» вида. Это полировка, установка вставок (бриллианты или фианиты), мойка и сушка изделий, 100%-ный контроль качества. В целях учета информация о готовом изделии (артикул, вес, номер корпуса, дата изготовления и др.) заносится в компьютер. Эти же данные дублируются и на бирке часов.

ЭТАП СБОРКИ

Сборка часов НИКА осуществляется в 2 этапа: подготовка капсул с часовыми механизмами швейцарского и японского производства и окончательная сборка готовых часов. Напомним, что компания разработала и запатентовала собственную технологию «Корпус в корпусе», или «Капсула», позволяющую защитить часовой механизм от влаги и пыли. Все готовые капсулы с часовыми механизмами обязательно тестируются на водозащищенность, точность хода и др. характеристики.

Компания НИКА уделяет повышенное внимание контролю качества: проверка ОТК следует после каждого этапа технологического процесса. Заключительный контроль часы проходят уже после финального этапа сборки. Затем готовые изделия комплектуются (паспорт, салфетка) и упаковываются. Теперь часы НИКА готовы к тому, чтобы радовать вас и ваших близких!